Все новости

В Волгограде готовятся возобновить поисковую операцию в доме, где взорвался газ

Работы были приостановлены, чтобы жильцы вывезли из уцелевших квартир свое имущество

ВОЛГОГРАД, 28 декабря. /Корр. ТАСС Игорь Каленич/. В Волгограде к дому, пострадавшему от взрыва газа, стягивается спецтехника, идет подготовка к возобновлению поисковой операции по обнаружению под завалами, предположительно, одного погибшего. "К девятиэтажке сейчас стягивается тяжелая спецтехника для обрушения конструкций второго подъезда дома, поисковая операция возобновится в ближайшее время",- сообщил корреспонденту ТАСС представитель областного МЧС Дмитрий Уланов.

Поисковая операция ранее была приостановлена для того, чтобы жильцы вывезли из уцелевших квартир свое имущество. В воскресенье работы были завершены.

"За четыре дня, в течение которых спасатели обеспечивали безопасность и помогали жильцам выносить и грузить на транспорт имущество, полностью освобождены 75 квартир, остальные 33 квартиры либо обрушены, либо доступ к ним невозможен", - уточнил Уланов. Всего в девятиэтажном доме на улице Космонавтов три подъезда по 36 квартир в каждом.

Взрыв в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря. Взорвался бытовой газ в квартире №64 на 7-м этаже, в результате чего произошло обрушение внешней стены второго подъезда с 9 по 2-й этаж. В ходе поисковой операции ранее спасатели МЧС обнаружили четверых погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов, 6 из них уже выписаны, семь человек остаются на стационарном лечении в клиниках.