Все новости

Главарь банды боевиков уничтожен в Дагестане

Убитый предварительно опознан как главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Главарь "согратлинской" бандгруппы уничтожен в ходе спецоперации в Дагестане.

Об этом ТАСС сообщили сегодня в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Бандит был ликвидирован в ходе контртеррористической операции, которая началась накануне в горно-лесистой местности Гунибского района Дагестана. В 5 км северо-западнее села Бацада был обнаружен бандит, который при попытке задержания открыл огонь по сотрудникам правоохранительных органов.

"Укрывшись в блиндаже, он продолжил ожесточенное сопротивление, но был нейтрализован силами правопорядка", - отметили в НАК. - С наступлением светлого времени суток блиндаж был осмотрен специалистами-взрывотехниками ФСБ России. На месте перестрелки обнаружено тело бандита, автоматическое оружие и боеприпасы к нему. По данным республиканского Оперативного штаба, он предварительно опознан как главарь "согратлинской" бандгруппы Шамиль Нурмагомедов, 1975 г.р.".

Ранее он привлекался к уголовной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях и находился в федеральном розыске. Известно, что он был причастен к убийствам ряда мирных жителей, а также к нападению на колонну полицейских в мае 2014 года.

Пострадавших среди сотрудников правоохранительных органов и местных жителей в ходе спецоперации нет.

Обстановка в Дагестане

29 ноября трое боевиков, были ликвидированы в ходе спецоперации на юге Дагестана.

24 ноября режим контртеррористической операции (КТО) вводился в двух районах Дагестана.

23 ноября в 18:00 мск режим КТО вводился в Табасаранском районе Дагестана

7 ноября в Махачкале была проведена спецоперация. В результате нее силовики ликвидировали боевика, обстрелявшего железнодорожников. Убитый был опознан как Абдулгасан Абдулхаликов, член махачкалинской банды, находившийся в розыске.