Все новости

МЧС не занимается расследованием взрыва в доме в Волгограде и установлением его причин

Взрыв бытового газа в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря на седьмом этаже

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Специалисты МЧС России не занимаются расследованием взрыва в жилом доме в Волгограде и установлением его причин. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

"Слова начальника Южного регионального центра МЧС Игоря Одера о версиях взрыва были неправильно интерпретированы. В компетенцию МЧС вообще не входит изучение версий, так как эта сфера ответственности Следственного комитета РФ, который занимается расследованием. Специалисты МЧС только оказывают содействие следователям", - сказал собеседник агентства.

В настоящее время спасатели продолжают разбор завалов на месте ЧП. Затем будет принято решение, каким образом дом будет сноситься.

Взрыв бытового газа в девятиэтажке на улице Космонавтов в Волгограде произошел 20 декабря на седьмом этаже, в результате чего обрушилась внешняя стена второго подъезда с девятого по второй этаж. В ходе поисковой операции спасатели МЧС обнаружили четырех погибших. С травмами различной степени тяжести были госпитализированы 12 жильцов - 6 из них уже выписаны, остальные остаются на стационарном лечении в клиниках.