Все новости
Обновлено 

Суд в третий раз вернул иск ФБК Навального к генпрокурору Чайке

Ранее Пресненский и Тверской суды Москвы возвращали иск ФБК в связи процессуальными нарушениями

МОСКВА, 28 декабря. /ТАСС/. Тверской суд Москвы не принял к производству и вернул заявителям иск о защите чести и достоинства "Фонда борьбы с коррупцией" (ФБК) Алексея Навального к генпрокурору РФ Юрию Чайке.

"Определением судьи от 28 декабря в принятии искового заявления некоммерческой организации "Фонд борьбы с коррупцией" Навального А.А., Албурова Г.В., Соболь Л.Э. к Чайке Ю.Я. о защите чести, достоинства и деловой репутации было отказано на основании п. 1 ч. 1 ст. 134 ГПК РФ, поскольку в высказываниях ответчика упоминание об истцах отсутствует, поскольку истцами оспариваются действия (акты), которые не затрагивают их права, свободы и законные интересы", - сообщила ТАСС пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

В свою очередь представитель истцов Иван Жданов сообщил, что данное решение будет обжаловано в вышестоящую инстанцию.

"Судья отказала в принятии искового заявления с формулировкой, по которой отказывают в принятии заявления об обжаловании нормативно-правовых актов. Это очень смешно и глупо выглядит. Разумеется, определение об отказе будет завтра же обжаловано. И разумеется, мы добьемся принятия искового заявления", - сказал он.

Ранее Пресненский и Тверской суды Москвы возвращали иск ФБК в связи процессуальными нарушениями.

Основанный блогером Алексеем Навальным "Фонд борьбы с коррупцией" 1 декабря опубликовал на своем сайте расследование о бизнесе сыновей генпрокурора Чайки. Как сообщалось на сайте ФБК, один из сыновей Чайки якобы владеет греческим отелем, кроме того, сыновья генпрокурора якобы являются акционерами в двух ключевых компаниях РЖД.

Генпрокурор назвал все обвинения лживыми и сообщил, что "заказчиками этого фильма являются подданный Великобритании Уильям Браудер и стоящие за ним спецслужбы". Российским судом Браудер ранее был признан виновным в совершении налоговых преступлений и заочно приговорен к 9 годам лишения свободы.