Все новости

Защита сына миллиардера Сосина, обвиняемого в убийстве матери, отозвала апелляцию на арест

Как сообщил ТАСС представитель прокуратуры Татарстана, отзыв апелляционной жалобы адвокаты Сосина не мотивировали

КАЗАНЬ, 29 декабря. /Корр. ТАСС Алексей Угаров/. Защита сына миллиардера Игоря Сосина, задержанного в Казани по подозрению в убийстве матери, отозвали апелляционную жалобу в Верховный суд Казани на его арест, передает ТАСС из зала суда.

"11 декабря в отношении Сосина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, 29 декабря, до начала судебного заседания, в апелляционную инстанцию от адвоката поступил отзыв апелляционной жалобы на постановление Вахитовского райсуда Казани. Исходя из вышеизложенного, апелляционное производство подлежит прекращению", - сказал судья.

Как сообщил корреспонденту ТАСС представитель прокуратуры Татарстана Андрей Кропотов, отзыв апелляционной жалобы адвокаты Сосина не мотивировали. "Адвокат волен сам избирать способ защиты своего подзащитного, фактически они согласились с арестом", - сказал Кропотов.

Сам Егор Сосин на судебном процессе не участвовал, наблюдая за происходящем из следственного изолятора через систему видеоконференцсвязи, вел себя достаточно спокойно, внешне выглядел здоровым. Ранее Сосин был переведен из камеры в больницу для осужденных по состоянию здоровья. Как уточнил Кропотов, на данный момент Сосин также находится на лечении.

19-летний Егор Сосин был задержан полицией в казанском отеле "Корстон" 10 декабря 2015 года. Как ранее сообщил корр. ТАСС руководитель пресс-службы УМВД РФ по Казани Рашид Хамидуллин, в полицию обратилась администрация отеля с заявлением о неадекватном поведении постояльца. Прибывшие на место сотрудники вневедомственной охраны в одном из коридоров гостиницы обнаружили молодого человека, находившегося, предположительно, в состоянии сильного наркотического опьянения. В его номере полицейские обнаружили тело женщины - его матери, задушенной шнуром от зарядного устройства.

"Мы приехали с мамой на лечебные процедуры, и мама мне давала таблетки. Потом в нашем отеле начались какие-то непонятные вещи, начались галлюцинации", - заявил молодой человек полицейским после задержания.

Егор Сосин подозревается в совершении преступления, предусмотренного статьей 105 УК РФ "убийство".

Вахитовский суд Казани постановил взять под стражу Егора Сосина сроком на 2 месяца, до 11 февраля 2016 года.

Отец подозреваемого Игорь Сосин - совладелец торговой сети OBI, владелец компании DIY Project Russia, один из создателей сети "Старик Хоттабыч".