1 января 2016, 11:55

Российский моряк погиб у западного побережья Франции, упав за борт судна

Российский моряк погиб у западного побережья Франции, упав за борт судна

Мужчина упал в результате порыва ветра, еще один российский моряк с этого судна пострадал также из-за сильного ветра

ПАРИЖ, 1 января. /Корр. ТАСС Михаил Тимофеев/. Российский моряк погиб в четверг у западного побережья Франции, упав за борт судна. Об этом сообщила французская Морская префектура зоны Атлантики.

По ее данным, инцидент произошел на контейнеровозе Cape Mayor под флагом Маршалловых островов в тот момент, когда тот находился в 74 км к северу от французского острова Уэссан. Капитан уведомил морскую префектуру о том, что в результате сильного порыва ветра моряк упал за борт. Через некоторое время его тело обнаружили, спасти его жизнь не удалось.

"Российского моряка заметили в воде с корабля Cape Mayor в 20:25 по парижскому времени. К этому месту был направлен вертолет французской службы гражданской обороны, на борт которого и был поднят пострадавший. Затем его доставили в больницу "Каваль Бланш" в городе Брест. Врачам не удалось спасти его жизнь - в 21:35 была констатирована его смерть", - сказал корр. ТАСС представитель префектуры.

Еще один российский моряк с этого судна пострадал из-за сильного ветра. Он был доставлен в больницу французского Бреста.