Все новости

СК начал проверку по факту гибели на ж/д станции спецназовца, спасавшего свою собаку

Потерпевший не успел выбраться с путей, после спасения своей собаки породы боксер

МОСКВА, 5 января. /ТАСС/. Следственные органы начали доследственную проверку по факту гибели 31-летнего сотрудника Специального отряда быстрого реагирования (СОБР) "Рысь" на железнодорожной станции Новогиреево в Москве. Об этом ТАСС сообщила официальный представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте (ММСУТ) СК России Татьяна Морозова.

"По предварительным данным, накануне около 9 часов утра мужчина находился в районе железнодорожной станции Новогиреево Горьковского направления Московской железной дороги вместе со своей собакой породы боксер, которую он вел на поводке. Во время прогулки мужчина спустил животное с поводка и оно побежало к железнодорожным путям, по которым в этот момент двигался электропоезд сообщением Москва-Электрогорск", - сказала Морозова.

"Опасаясь за жизнь своего питомца, мужчина спрыгнул с одной платформы, подхватил собаку и вытолкнул ее на противоположную, а сам попытался выбраться, подтянувшись на платформе на руках. Но не успел этого сделать, был травмирован прибывшим электропоездом. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия", - отметила представитель ведомства.

По ее словам, в настоящее время следствие проводит комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. "В частности, проведены осмотры места происшествия, тела погибшего, опрошены очевидцы трагедии. Прибежавшую к месту происшествия во время осмотра собаку забрали коллеги потерпевшего", - сообщила Морозова, добавив, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение.