Все новости

Посольство РФ: смерть двух россиянок в Польше наступила от естественных причин

"В обоих случаях оторвался тромб, который закупорил сосуды легких", - сообщила представитель дипмиссии
Описание
© EPA/MAREK ZIMNY

ВАРШАВА, 6 января. /Корр. ТАСС Ирина Полина/. В Польше определили причины смерти двух россиянок, которые почувствовали себя плохо в туристическом автобусе, следовавшем через территорию страны из Санкт-Петербурга в Прагу. Об этом корреспонденту ТАСС сообщила во вторник пресс-секретарь российского посольства в республике Валерия Пержинская.

"Посольство получило результаты патологоанатомической экспертизы, согласно которой смерть обеих женщин наступила от естественных причин", - сказала она. "В обоих случаях оторвался тромб, который закупорил сосуды легких", - добавила представитель дипмиссии.

По ее словам, посольство России находится в постоянном контакте с родственниками погибших. "В среду в Польше праздничный день, поэтому все вопросы, касающиеся транспортировки тел в Санкт-Петербург, будут решаться в четверг", - отметила Пержинская.

В минувший понедельник около 08:00 по местному времени (10:00 мск) польские медики получили вызов на трассу S8 в Лодзинском воеводстве республики. Причиной обращения стал обморок одной из пассажирок автобуса с литовскими регистрационными номерами. Несмотря на все предпринятые меры, 57-летнюю россиянку спасти не удалось. Спустя полчаса другая пассажирка в возрасте 65 лет почувствовала себя плохо. Ей также не смогли помочь.