Все новости
Обновлено 

Обнаружено тело третьего лыжника, попавшего под лавину в Приэльбрусье

Спасатели обращают внимание на тот факт, что лыжники катались на закрытых трассах

НАЛЬЧИК, 7 января. /Корр. ТАСС Асият Гериева/. Спасатели нашли тело третьего лыжника, попавшего под лавину на горе Чегет в Приэльбрусье. Об этом сообщил ТАСС замначальника Эльбрусского высокогорного поисково- спасательного отряда МЧС России Альбрет Хаджиев.

"Спасатели обнаружили тело третьего лыжника, попавшего сегодня под лавину. В настоящее время тела всех трех везут в расположение отряда", - сказал он, добавив, что их личности пока не установлены.

Информация о ЧП поступила спасателям около 11:00 мск. Трое лыжников, катаясь на южном склоне горы Чегет в Приэльбрусье, вызвали сход лавины. Спасатели обращают внимание на тот факт, что экстремалы катались на закрытых трассах, игнорируя предупреждения МЧС.

Лыжники катались на закрытой трассе

Спасатели обращают внимание на тот факт, что лыжники катались на закрытых трассах. "Южные склоны Чегета закрыты для катания. Трасса промаркирована, и есть четкие указания, что там кататься нельзя. Люди игнорируют предупреждения и в результате происходит трагедия", - добавил руководитель пресс-службы Северокавказского регионального центра МЧС.