Все новости

Хакеры могли похитить данные о банковских картах клиентов отелей Hyatt в России

В компании пока не уточняют, информацию о том, данные с карт какого числа клиентов могли похитить хакеры

НЬЮ-ЙОРК, 15 января. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Неизвестные хакеры сумели внедрить вредоносное программное обеспечение в системы обработки платежей 250 отелей американской компании Hyatt Hotels Corporation, в том числе трех, находящихся в России. Об этом сообщается в заявлении, опубликованном в четверг на официальном сайте компании.

В результате кибератаки злоумышленники могли получить информацию о банковских картах, с помощью которых люди платили за различные услуги в 250 отелях. Три из них находятся в России: Ararat Park Hyatt Moscow, Hyatt Regency Sochi, а также Hyatt Regency Ekaterinburg.

В отелях в Москве и Сочи могла быть похищена информация о картах, которыми пользовались с 13 августа по 14 октября 2015; в Екатеринбурге - с 13 августа по 8 декабря 2015 года. В общей сложности около 100 из 250 подвергшихся атаке отелей находятся в США, остальные - в других странах. В компании пока не уточняют, информацию о том, данные с карт какого числа клиентов могли похитить хакеры.

Программы, которые использовали злоумышленники, предназначены для сбора информации об именах владельцев карт, сроке их работы, а также проверочных кодов. Наличие указанной информации облегчает для преступников получение доступа к банковским счетам людей. При этом, информации о кражах, совершенных в результате имевшей место кибератаки, не приводится.

Первоначально в Hyatt Hotels Corporation сообщили о данной кибератаке 24 декабря прошлого года, однако тогда не уточнялось, какие отели ей подверглись. Представители компании тогда заверили, что к расследованию с целью установления виновных и оценки возможного ущерба привлечены ведущие эксперты по кибербезопасности.

Руководство компании обратилось к клиентам с просьбой проверить выписки с их банковских карт, а также проинформировать компанию в случае обнаружения неавторизованных платежей. Hyatt Hotels Corporation управляет одной из крупнейших международных сетей отелей. Их насчитывается более 620, они находятся в более чем 45 странах. Компания, штаб-квартира которой находится в Чикаго (штат Иллинойс), была основана в США в 1957 году, в ней работает свыше 75 тысяч человек.

В ноябре 2015 года представители корпорации Starwood Hotels & Resorts Worldwide, являющейся одним из крупнейших в мире владельцев развлекательно-курортных комплексов, также сообщили, что преступники могли получить доступ к информации о картах людей, которые с ноября 2014 года совершали покупки или делали заказы в ресторанах 54 ее отелей в Северной Америке.