Все новости

Маркин считает инцидент с гибелью пациента в белгородской больнице исключительным случаем

"Не каждый день убивают пациентов в кабинете врача. Гораздо чаще убивают врачей", - заявил официальный представитель СК

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин считает инцидент с гибелью пациента в белгородской больнице исключительным случаем.

"Я не хочу, чтобы сложилось впечатление, что мы акцентируем внимание на этом случае, - сказал Маркин в эфире радиостанции "Вести FM". - Это абсолютно исключительный случай. Не каждый день убивают пациентов в кабинете врача. Гораздо чаще убивают врачей".

По его словам, за свою карьеру он не вспомнит более двух-трех подобных случаев. "Как правило, возбуждаются уголовные дела по халатности того или иного врача", - подчеркнул представитель СК.

Кроме того, он отметил случаи нападения на врачей "скорой помощи". "В новогодние праздники в одном из городов к человеку приехала скорая, а он "в благодарность" избил врача", - сказал Маркин.

29 декабря прошлого года в больнице №2 в Белгороде погиб 56-летний мужчина. По версии следствия, врач ударил его в голову и туловище. Потерпевший скончался от отека головного мозга, развившегося вследствие черепно-мозговой травмы.

12 января медика арестовали на два месяца. Его действия квалифицированы по статье ч. 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Врачу грозит до 15 лет лишения свободы.