Все новости

СК проводит проверку по факту гибели в Арктике рабочего, растерзанного белым медведем

Трагедия произошла ночью, когда работник направлялся с обеденного перерыва к месту работы

АРХАНГЕЛЬСК, 15 января. /Корр. ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области проводится доследственная проверка по факту гибели рабочего компании "Запсибгазпром-Газификация" в результате нападения белого медведя на архипелаге Земля Франца-Иосифа в Арктике. Об этом в пятницу корреспонденту ТАСС сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу Светлана Тарнаева.

"Тело работника компании "Запсибгазпром-Газификация" с признаками насильственной смерти обнаружили 5 января. По данному факту Приморским межрайонным следственным отделом СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводится доследственная проверка, устанавливаются обстоятельства происшествия и причина смерти мужчины", - сказала Тарнаева.

По ее словам, для проведения судебно-медицинской экспертизы тело доставят в Архангельск. "Предварительно, сомнений нет, что человек был насмерть растерзан зверем", - добавила представитель управления.

Как ранее сообщили в пресс-службе национального парка "Русская Арктика", чья территория организационно объединена с государственным природным заказником федерального значения "Земля Франца-Иосифа", трагедия с монтажником компании произошла ночью, когда тот направлялся с обеденного перерыва к месту работы. "При этом он шел один, тем самым нарушая предписания техники безопасности компании и инструкции национально парка", - отметили в "Русской Арктике".

Сотрудники компании "Запсибгазпром-Газификация" на острове Земля Александры работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник". Это второй уникальный комплекс, построенный для Северного флота и предназначенный для дислоцирования подразделений, способных решать весь комплекс задач по обеспечению интересов России в Арктике. Ожидается, что объект Министерства обороны РФ будет готов к сдаче в эксплуатацию уже в этом году.