Все новости
Обновлено 

Источник: в Нальчике ликвидированы двое боевиков

При этом в информационном центре Национального антитеррористического комитета ТАСС сообщили, что в доме был блокирован один боевик

НАЛЬЧИК, 15 января. /ТАСС/. В Нальчике в результате спецоперации ликвидированы двое боевиков. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных структурах Кабардино-Балкарии (КБР).

"В Нальчике в результате спецоперации ликвидированы двое боевиков", - сказал источник.

Источник также сообщил, что из дома, где шла перестрелка, эвакуирована мать одного из боевиков.

Между тем, в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК) ТАСС сообщили, что в доме блокирован один боевик. "В ходе проведения активных оперативно-розыскных мероприятий в КБР правоохранительными органами была получена информация о возможном нахождении в одном из домов, расположенном на улице Циолковского в Нальчике, вооруженного лица, причастного к преступлениям террористической направленности".

Спецназом ФСБ и МВД России частный дом, в котором он укрылся, был блокирован. Прилегающая территория оцеплена. "Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем Оперативного штаба НАК в КБР с 16.25 был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов были эвакуированы", - сообщили в НАК.

"Бандиту было предложено сложить оружие. В ходе последующих переговоров удалось склонить его выпустить из дома свою мать, которая также пыталась уговорить его сдаться правоохранителям. В ответ на это бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка. Началось боестолкновение. Завершение активной фазы спецоперации планируется на светлое время суток", - заключили в НАК.

Режим КТО 

Как сообщили агентству в оперативном штабе КБР, режим КТО введен "в целях недопущения совершения террористических актов, обеспечения безопасности граждан, организаций и учреждений, розыска и задержания скрывающихся членов бандподполья". Режим КТО ограничен улицами Фурманова, 9 января, Идарова, Хмельницкого, сказали в штабе.