Все новости

Семье рабочего, растерзанного белым медведем в Арктике, окажут материальную помощь

Все строители компании, которые работают на арктических островах, были проинструктированы о правилах безопасности, заявили в компании "Запсибгазпром-Газификация"

МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Компания "Запсибгазпром-Газификация" окажет материальную помощь семье монтажника, растерзанного белым медведем в Арктике. Об этом ТАСС сообщил генеральный директор компании Юрий Водопьянов.

"На уровне руководства компании принято решение оказать материальную помощь семье погибшего и в дальнейшем поддерживать их", - сказал он.

Водопьянов также заверил, что все строители компании, которые работают на арктических островах, были проинструктированы о правилах безопасности. В частности, им категорически запрещено выходить за территорию стройплощадки без сопровождения охраны. "Рабочие перемещаются по объекту строительства либо организованной колонной, либо на автомобилях. Также у нас заключен договор на охрану рабочих с национальным парком "Русская Арктика". На строительной площадке расположены четыре смотровые вышки "Русской Арктики", - пояснил он.

Директор также пообещал "сделать выводы из сложившейся ситуации". "Добавим смотровые вышки, усилим охрану работников и контроль за рабочими", - заверил Водопьянов.

ЧП произошло в ночь на 5 января на территории государственного природного заказника федерального значения "Земля Франца-Иосифа" около стройки жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник", предназначенного для Северного флота.

Как ранее сообщили в пресс-службе национального парка "Русская Арктика", чья территория организационно объединена с заказником "Земля Франца-Иосифа", мужчина шел с обеденного перерыва на рабочее место, где на него напал белый медведь. "При этом мужчина шел один, тем самым нарушая предписания техники безопасности компании и инструкции национально парка", - отметили в "Русской Арктике".

Следователи Приморского межрайонного следственного отдела СУ СК по Архангельской области и Ненецкому автономному округу проводят доследственную проверку. Тело погибшего доставят в Архангельск для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Сотрудники компании "Запсибгазпром-Газификация" на острове Земля Александры работают на объекте строительства жилищно-административного комплекса "Арктический трилистник". Это второй уникальный комплекс, построенный для Северного флота и предназначенный для дислоцирования подразделений, способных решать весь комплекс задач по обеспечению интересов России в Арктике. Ожидается, что объект Министерства обороны РФ будет готов к сдаче в эксплуатацию уже в этом году.