Все новости

Дело об избиении ульяновской студентки могут переквалифицировать на более тяжкую статью

Три студентки избили свою сверстницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического колледжа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Побои"

НОВОСИБИРСК, 18 января. /ТАСС/. Уголовное дело об избиении студентки Карсунского технологического колледжа в Ульяновской области может быть переквалифицировано со статьи "Побои" на более тяжкую - "Истязание", сообщил журналистам в Новосибирске уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов.

"Девочка сейчас находится в семье социального педагога. Она взяла ее из общежития. Возбуждено и расследуется уголовное дело. Возможно, сейчас будет переквалификация даже - от "Побоев" на "Истязание", или еще какие-то более тяжкие статьи", - отметил Астахов.

Три студентки избили свою сверстницу в ночь на 12 января в туалете общежития технологического колледжа. По факту происшествия возбуждено уголовное дело по статье "Побои", санкции которой предусматривают до двух лет лишения свободы.

В следственном управлении СК РФ по региону ТАСС сообщили, что рассматривается возможность возбуждения еще одного уголовного дела по статье "Халатность". В настоящее время выясняются все обстоятельства инцидента. Уже установлены все лица, участвовавшие в избиении студентки.

Общественная организация "Молодая гвардия Единой России" (МГЕР) обратилась к генпрокурору РФ Юрию Чайке с просьбой взять ситуацию под личный контроль.