Все новости

На пожаре на строящемся участке ЗСД в Петербурге крановщица спасла нескольких рабочих

На строящемся участке ЗСД в районе Крестовского острова загорелись утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры моста
Строящийся участок дороги Западного скоростного диаметра  Александр Демьянчук/ТАСС
Описание
Строящийся участок дороги Западного скоростного диаметра
© Александр Демьянчук/ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 20 января. /ТАСС/. На пожаре на строящемся участке Западного скоростного диаметра (ЗСД) в Петербурге крановщица, рискуя собственной жизнью, спасла нескольких рабочих, после чего сама смогла выбраться из кабины крана только с помощью спасателей, сообщает региональное управление МЧС.

"Как рассказала сама Тамара Пастухова, она услышала крики о помощи от рабочих, оказавшихся заложниками пожара на строительных лесах. Чтобы их спасти, строители, находившиеся внизу, закрепили на стреле крана некую емкость, куда и перебрались отрезанные от пути эвакуации люди. После этого крановщица спустила их на землю", - говорится в сообщении.

По данным управления, сама женщина покинуть свое рабочее место самостоятельно уже не смогла, из кабины ее вызволяли сотрудники МЧС. "К счастью, она не пострадала", - отмечается в сообщении.

Информация о пожаре поступила накануне около 19:00. На строящемся участке ЗСД в районе Крестовского острова загорелись утеплитель и деревянная обшивка железобетонной опоры моста. Площадь пожара составила около 100 кв метров. Тушение осложнялось тем, что огонь вспыхнул на высоте более 100 метров. К 23:12 мск огонь удалось локализовать. На месте пожара работали 42 человека. Погибших и пострадавших нет.

Это не первое происшествие на стройке ЗСД в этом году. В середине января со строящегося участка ЗСД упал трактор, водитель погиб. Как сообщил источник агентства, трактор чистил снег на строящемся участке двухъярусной эстакады над Канонерским островом и, двигаясь задним ходом, сбил ограждение, после чего упал на территорию стройплощадки.

ЗСД - платная городская автомагистраль, которая свяжет северные и южные районы города в обход исторического центра. В настоящее время действуют два участка дороги - северный (от Приморского проспекта до трассы "Скандинавия") и южный (от КАД до набережной реки Екатерингофки).

Строительство центрального участка ведется на основе государственно-частного партнерства. Участок длиной 12 км и шириной 8 полос пройдет от набережной Екатерингофки по западной оконечности Васильевского острова до правого берега реки Большая Невка.