Все новости
Обновлено 

Источник: на месте спецоперации в дагестанском селе Анди найден убитый боевик

Тело сильно повреждено, потому для его опознания будут назначены экспертизы

МАХАЧКАЛА, 26 января. /ТАСС/. Силовики приступили к разбору завалов рухнувшего дома в селе Анди Ботлихского района Дагестана, где накануне прошла спецоперация. Пока найдено тело одного боевика, сообщил ТАСС источник в силовых структурах республики.

"Тело сильно повреждено, поэтому опознать его быстро не представляется возможным. Будут назначены экспертизы", - сказал он.

"Разбор завалов продолжается. Возможно, будут найдены еще тела убитых боевиков", - добавил источник.

В понедельник в 09:30 мск в селе Анди был введен режим КТО. Позднее стало известно, что в одном из домов были блокированы, предположительно, несколько боевиков. В ходе спецоперации дом, в котором они укрывались, рухнул.

Активная фаза контртеррористической операции в Ботлихском районе Дагестана завершена, укрывавшийся в блокированном доме бандит нейтрализован. Об этом сообщили ТАСС в Информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК).

Спецназом ФСБ и МВД России был блокирован частный дом, в котором укрылся вооруженный бандит, а прилегающая к нему территория оцеплена. Чтобы не допустить совершения террористических акций и обеспечить безопасность граждан руководителем Оперативного штаба НАК в Дагестане был введен правовой режим контртеррористической операции. Жители прилегающих домов эвакуированы. "На законные требования сотрудников правоохранительных органов сложить оружие и сдаться властям бандит открыл стрельбу из автоматического оружия по силам правопорядка. Активная фаза КТО с наступлением темного времени суток была приостановлена и завершена сегодня утром. Бандит был нейтрализован", - отметили в ведомстве.

По данным республиканского Оперативного штаба НАК, он входил в состав банды, совершавшей преступления террористической направленности на территории Чечни и Дагестана. На месте боестолкновения обнаружено автоматическое оружие и боеприпасы к нему.

"Потерь среди личного состава сил правопорядка и пострадавших среди гражданского населения нет. В настоящее время осуществляются дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия", - добавили в НАК.