Все новости

Суд взыскал с туркомпаний 753 тыс. рублей в пользу вратаря "Динамо" Шунина и его брата

В июне прошлого года футболист и его брат подверглись оскорблению и избиению со стороны сотрудников отеля турецкого курорта
Антон Шунин Сергей Фадеичев/ТАСС
Описание
Антон Шунин
© Сергей Фадеичев/ТАСС

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Савеловский суд Москвы в пятницу частично удовлетворил иск вратаря московского футбольного клуба "Динамо" Антона Шунина и его брата о компенсации более 5 млн рублей за избиение в отеле на турецком курорте Анталья. Об этом ТАСС сообщили в суде.

"С обоих ответчиков в пользу истов взыскано в общей сложности 753 тыс. рублей, из которых по 50 тыс. - в качестве возмещения морального вреда, а остальное за расходы на турпакет и судебные издержки", - сказал представитель суда.

Поводом для обращения в суд послужил инцидент, произошедший 14 июня прошлого года, когда футболист и его брат подверглись оскорблению и избиению со стороны сотрудников отеля. В связи со случившимся братьям пришлось обратиться за медицинской помощью, а также они написали заявление в полицию.

"Мы покушали в ресторане (экспертизой доказано, что мы алкоголь не употребляли) и пошли с ребенком на детскую площадку. Пришли, начали смотреть шоу. Подошел менеджер и сообщил, что это платная зона. Мы попросили прайс, но пришел охранник и начал говорить, он даже говорил немного по- русски. Потом он толкнул моего брата с ребенком, я вступился между ними, началась драка. Я мало чего помню, потому что другие охранники держали меня и избивали", - пояснил сегодня на заседании брат спортсмена Евгений Шунин

Он уточнил, что на следующий день после инцидента Антон Шунин улетел домой, а Евгений остался в отеле "для взаимодействия с турецкими властями и медицинского обследования". По данным защиты, несмотря на то, что "обошлось без переломов", Антон Шунин получил травмы спины, шеи и лица. Но больше всего пострадал его брат, который получил травму головы.

В иске истцы считали нарушенным их право на безопасный отдых и требовали взыскать с туристических компаний ООО "Кредит Тур" и ООО "Санмар Тур" моральную компенсацию за причинение морального вреда. Сам Антон Шунин сегодня не присутствует на заседании.