Все новости

Уголовное дело возбуждено против полицейских, не пресекших перестрелку у кафе в Москве

В результате переросшего в перестрелку конфликта два человека погибли, восемь получили ранения

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении двух полицейских, не пресекших конфликт у кафе в центре Москвы в декабре 2015 года, который затем перерос в перестрелку.

Как сообщила ТАСС представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, в отношении 24-летнего оперуполномоченного отделения уголовного розыска отдела МВД России по Пресненскому району Ильдара Шакирова и 29-летнего участкового Рената Зиннатулина возбуждено уголовное дело по ст. 293 УК РФ (халатность).

14 декабря между двумя группами мужчин произошла драка в кафе на улице Рочдельской. Конфликт затем продолжился на улице, где перерос в перестрелку. В результате два человека погибли, восемь получили ранения.

"Находясь на месте происшествия, сотрудники полиции допустили халатность и должных мер для пресечения преступления не приняли", - отметила представитель ГСУ. В рамках уголовного дела следователи проводят обыски в отделе МВД по Пресненскому району и по месту жительства подозреваемых.

"В настоящее время следователями установлено местонахождение подозреваемых, в ближайшее время они будут доставлены в следственный отдел для проведения следственных действий с их участием", - добавила Иванова.

Между тем, как сообщили ТАСС в пресс-службе ГУ МВД по Москве, в настоящее время закончена комплексная служебная проверка по действиям сотрудников полиции, прибывших на место происшествия по сообщению о стрельбе 14 декабря. "По итогам проверки трое сотрудников отдела МВД России по Пресненскому району уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, пять сотрудников данного подразделения привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - сказали в столичном главке полиции.