Все новости

Пострадавший от поджога дома 2-летний мальчик в Ульяновске получил 8% ожогов тела

У ребенка повреждены дыхательные пути, обожжено лицо и руки. По словам медиков, косметические дефекты на коже останутся даже после заживления ожогов

УЛЬЯНОВСК, 29 января. /Корр. ТАСС Наталья Хороших/. Двухлетний ребенок, пострадавший при поджоге дома, предположительно, коллектором, получил 8% ожогов тела. Состояние малыша удовлетворительное, наблюдается положительная динамика, пересадка кожи ребенку не требуется, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе министерства здравоохранения Ульяновской области.

"Ребенок получил 8% ожогов тела. Сейчас малыш находится в больнице, его состояние удовлетворительное, наблюдается положительная динамика", - рассказали в пресс- службе.

В региональном Минздраве сообщили, что полученные ожоги неглубокие. У малыша повреждены дыхательные пути, обожжено лицо и руки. По словам медиков, косметические дефекты на коже останутся даже после заживления ожогов.

Подозреваемый в поджоге задержан

На данный момент задержан подозреваемый в поджоге - бывший сотрудник органов внутренних дел Дмитрий Ермилов. В 2009 году он был осужден за злоупотребление полномочиями и кражу по предварительному сговору группой лиц с проникновением в хранилище на 3 года колонии. Ермилову предъявлено обвинение по двум статьям - "Покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом" и "Покушение на умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества путем поджога".

Инцидент произошел 27 января в Ленинском районе Ульяновска. В окно частного дома была брошена стеклянная бутылка с зажигательной смесью, в результате хозяин и его 2-летний внук получили ожоги.

По информации пресс-службы губернатора, подозреваемый - коллекторского агентства, который пытался получить деньги с должника.

По данным СМИ, виновник инцидента требовал оплаты долга по взятому ранее микрокредиту в 4 тыс. рублей, но проценты по которому составили сумму в 10 раз большую. В Следственном комитете пока не подтвердили, что к пожару причастен коллектор.