Все новости

Источник: против бывшего замглавы новгородского СУ СК возбуждено второе уголовное дело

В региональном Следственном управлении СК эту информацию комментировать отказались

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 30 января. /Корр. ТАСС Юлия Генерозова/. В отношении бывшего заместителя главы Следственного управления СК по Новгородской области Евгения Ридзеля возбудили второе уголовное дело - по факту злоупотребления полномочиями, сообщил в субботу корреспонденту ТАСС источник.

"Против экс-замглавы Следственного управления СК по области Ридзеля возбуждено второе уголовное дело. Оно квалифицировано как злоупотребление должностными полномочиями", - сказал собеседник агентства.

По информации источника, обвиняемый в корыстных целях с помощью запугивания склонял глав районов сдавать в аренду земельные участки своим знакомым. Те, в свою очередь, осуществляли незаконную добычу песка и гравия, оформляя карьеры как пожарные водоемы.

В региональном Следственном управлении СК корреспонденту ТАСС эту информацию комментировать отказались.

В январе этого года Новгородский районный суд продлил Ридзелю срок содержания под стражей до 15 июня 2016 года. По первому уголовному делу он обвиняется в мошенничестве на 800 млн руб.

По версии прокуратуры, Ридзель потребовал незаконное вознаграждение с бизнесмена, которому якобы обещал помочь в выдаче лицензии на разработку месторождения песка на территории Новгородской области. При передаче указанной суммы в июне 2015 года он был задержан в Москве.

Подполковник юстиции Ридзель ушел в отставку с должности заместителя руководителя СУ СК РФ по Новгородской области в конце 2014 года. Свою карьеру в СК он начал в 2003 году следователем прокуратуры.