Все новости

МЧС: пожарным удалось предотвратить более тяжелые последствия от пожара на Стромынке

От огня удалось отстоять примыкавший к горящему зданию бизнес-центр

МОСКВА, 31 января. /ТАСС/. Пожарным удалось предотвратить более тяжёлые последствия от пожара в частном административно-производственном здании на улице Стромынка в Москве. Об этом сообщил начальник Главного управления МЧС по Москве Илья Денисов.

"Благодаря самоотверженным, оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений от огня удалось отстоять примыкавший к горящему зданию бизнес-центр, - сказал он. - Тем самым удалось избежать более тяжёлых последствий".

На месте пожара работали 27 пожарно-спасательных подразделений общей численностью более 90 человек.

"Кроме того, не допущено распространение огня и на склад пиротехники, которая от высокой температуры могла взорваться. Пожарные своевременно остановили распространение огня, и он пиротехническую продукцию не затронул", - добавил Денисов.

Он сообщил, что в настоящее время разбор завалов на месте пожара завершён. "Пожарно-спасательные подразделения завершили работы в административно-производственном здании старой постройки, которое находится в частной собственности", - сказал начальник ГУ МЧС.

Денисов подтвердил, что на месте пожара обнаружены тела 12 человек. "Сейчас на месте пожара работают сотрудники Следственного комитета, проводятся следственные действия", - заключил он.