Все новости

На женщину, избившую пятилетнего сына на Ямале, подан иск о лишении родительских прав

По данным администрации города, сейчас ребенок находится у родственников

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 февраля. /ТАСС/. На женщину, избившую пятилетнего сына в городе Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), органы опеки подали иск в суд о лишении ее родительских прав. Об этом ТАСС сообщили в администрации города.

"Органы опеки Лабытнанги подали иск в суд о лишении родительских прав женщины, которая избила своего сына в магазине", - отметили в администрации.

По данным чиновников, ребенок находится у родственников. "После допросов у следователей, мальчик помещен в семью родственницы матери. Ребенок чувствует себя хорошо", - добавили в горадминистрации.

Ранее суд Лабытнанги на Ямале направил на экспертизу в психиатрическую больницу саму женщину. "Лабытнангский городской суд удовлетворил ходатайство следственных органов о помещении в медицинский стационар для производства судебно-психиатрической экспертизы женщины, подозреваемой в совершении преступлений, по статьям "Истязание в отношении несовершеннолетнего лица, заведомо для виновного, находящегося в беспомощном состоянии", "Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего", "Побои", - уточнили в пресс-службе СК РФ по округу.

В интернете 27 января было размещено видео, на котором мать жестоко избивает несовершеннолетнего ребенка в Лабытнанги. Установлено, что в ноябре 2015 года в одном из магазинов мать ударила пятилетнего ребенка, затем вывела его на улицу, где продолжила избивать. По факту побоев возбуждено три уголовных дела.

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин потребовал провести объективное расследование инцидента. Как отметил официальный представитель СК Владимир Маркин, уголовное дело, возбужденное по факту происшествия, было изъято из производства органов внутренних дел и теперь будет расследоваться в аппарате регионального управления СК. По данному факту внесено представление исполняющему обязанности главы Лабытнанги и главе УМВД по округу в связи с бездействием в отношении матери.