Все новости
Обновлено 

Арест президента Внешпромбанка, обвиняемой в мошенничестве, признан законным

По версии следствия, подозреваемая совместно с неустановленными лицами заключала кредитные договоры с подконтрольными компаниями без намерения их возврата
Лариса Маркус  Сергей Бобылев/ТАСС
Описание
Лариса Маркус
© Сергей Бобылев/ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Мосгорсуд признал законным арест президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, обвиняемой в мошенничестве. Об этом передает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Тверского суда оставить без изменения, жалобу защиты без удовлетворения", - огласила решение судья.

Защита в своей апелляционной жалобе просила отменить решение суда первой инстанции и избрать в отношении своей подзащитной меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей. Адвокаты, в частности, предоставили характеристику от митрополита Санкт-Петербургского и Ладожского Варсонофия, из которой следует, что Маркус проявляла особую скромность и доброту, жертвуя средства на благотворительность.

Следователь в ходе заседания отметил, что считает невозможным изменение обвиняемой меры пресечения. Прокурор позицию следствия поддержала.

В декабре прошлого года суд арестовал Маркус до 18 февраля. Следственный департамент МВД 18 декабря возбудил уголовное дело по ч. 4 ст.159 в ее отношении. Как следует из материалов дела, Маркус совместно с неустановленными лицами заключала кредитные договоры с подконтрольными компаниями без намерения их возврата. Сумма ущерба составила 932 миллиона рублей.

Банк России 21 января отозвал лицензию у Внешпромбанка.