Все новости

В КНР взорвалась подпольная пиротехническая фабрика

Поисково-спасательные работы завершены, шесть человек погибли, десять получили ранения

ПЕКИН, 2 февраля. /Корр. ТАСС Роман Баландин/. В южной китайской провинции Гуйчжоу в доме, где находилось нелегальная фабрика по производству пиротехники, прогремел мощный взрыв. Как во вторник сообщил информационный портал "Сина", в результате трагедии шесть человек погибли и еще десять получили ранения.

Взрыв произошел в одном из домов в селе Аньпин (уезд Вэйнин округа Бицзе). Как отмечается, к настоящему времени поисково-спасательные работы завершены.

Производство пиротехники традиционно активизируется в КНР в преддверии Праздника Весны (китайского Нового года). В нынешнем году он приходится на 8 февраля. За последние несколько недель произошло уже несколько взрывов на легальных и подпольных производствах фейерверков.

14 января из-за взрыва на пиротехнической фабрике в городском округе Кайфэн (провинция Хэнань, Центральный Китай) погибли десять и пострадали семь человек. Аналогичная трагедия в городском округе Шанжао (восточная провинция Цзянси), произошедшая 20 января, унесла жизни троих человек, еще более полусотни получили ранения.

Теги