Все новости

Пьяные мать с отцом оставили двух младенцев в такси на западе Москвы

Малыши изъяты у родителей и помещены в Дом ребенка. Установлено, что мать была уже два раза осуждена за проституцию. Она имеет еще двух детей - 11 и 14 лет.

МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Пьяные мать с отцом оставили двух младенцев в такси на западе Москвы. Как сообщили ТАСС в ГУ МВД РФ столицы, дети изъяты у родителей и помещены в Дом ребенка.

Как рассказали в главке, накануне вечером в дежурную часть полиции по району Очаково-Матвеевское поступило сообщение о том, что в машине такси оставлены два младенца. На место происшествия была направлена группа немедленного реагирования, был проинформирован также участковый уполномоченный полиции Алексей Скворцов, который находился неподалеку.

Как пояснил сотрудникам полиции водитель такси, он получил вызов к одному из домов на Озерной улице. Из подъезда вышли нетрезвые мужчина и женщина с младенцами на руках. Они оставили малышей на заднем сидении машины и, ругаясь, ушли и не вернулись.

"Участковый Алексей Скворцов нашел квартиру, в которой находилась пьяная компания, и потребовал, чтобы граждане, оставившие двухмесячных близняшек - мальчика и девочку - в такси, спустились к ним. По рации он связался с дежурной частью и доложил обстановку. В сопровождении патрульной машины все участники происшествия были доставлены в отдел полиции для разбирательства", - сказал собеседник агентства.

В дальнейшем было установлено, что родители двойняшек действительно находятся в состоянии алкогольного опьянения. Мать детей была уже два раза осуждена за проституцию. Она имеет еще двух детей - 11 и 14 лет.

В отношении женщины составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по воспитанию и воспитанию несовершеннолетних"). Двойняшки помещены в Дом ребенка.