Все новости

Вице-спикер Ивановской облдумы подозревается в получении взятки в 12 млн рублей

По версии следствия, Вячеслав Сверчков получил взятку от предпринимателя за положительное решение по заявлениям о выделении в аренду земельных участков

ИВАНОВО, 2 февраля. /ТАСС/. В Иваново возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя облдумы Вячеслава Сверчкова. Он подозревается в получении взятки на сумму 12 млн рублей, сообщила ТАСС старший помощник руководителя регионального СУ СК по взаимодействию со СМИ Надежда Суханова.

"По версии следствия, в течение 2014 года Сверчков, который на тот момент являлся главой города Иваново, получил от предпринимателя, депутата гордумы Саррафа Мамедова взятку в общей сумме не менее 12 млн рублей", - сказала собеседник агентства.

За это комиссия по землепользованию и застройке горадминистрации должна была принять положительное решение по заявлениям от имени подконтрольных Мамедову фирм насчет выделения в аренду 37 земельных участков в Иваново под строительство остановочных павильонов, включающих в себя торговые площади.

"Содействие предусматривало и дальнейший перевод решением гордумы выделенных участков из категории территорий, предназначенных для размещения и обслуживания дорог, в категорию земель, на которых возможна организация торговли", - добавила Суханова.

Дело возбуждено по статье УК РФ "Получение взятки", Сверчков задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения. Также уголовное дело возбуждено и в отношении Мамедова, который подозревается в даче взятки.