Все новости

МЧС РФ оказывает психологическую помощь родным погибших в Москве граждан Киргизии

Ранее стало известно, что во время пожара в здании на улице Стромынка в Москве погибли восемь граждан Киргизии, в том числе ребенок

БИШКЕК, 2 февраля. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Российская сторона оказывает поддержку родным и близким погибших во время пожара в Москве граждан Киргизии. Об этом говорится в распространенном сообщении киргизского МИД.

"Специалистами МЧС России оказывается психологическая помощь родственникам погибших и пострадавших граждан нашей республики", - отмечается в заявлении. По данным министерства, для решения всех вопросов, связанных с установлением личностей жертв и транспортировкой их тел на родину, в столицу РФ отправилась вице-премьер Киргизии Гульмира Кудайбергенова. "Вице-премьер уже встретилась с прибывшими в Москву родственниками погибших, выразила соболезнования в связи со случившейся трагедией и рассмотрела вопросы дальнейшего содействия пострадавшим", - отмечается в документе.

В понедельник президент Киргизии Алмазбек Атамбаев поручил правительству республики "оказать материальную помощь семьям погибших" граждан страны и "решить вопрос о доставке тел" в республику. В Москве киргизские дипломаты встречают в аэропортах родных и близких жертв пожара и бесплатно размещают их в гостинице при посольстве.

По данным киргизского МИД, 30 января во время пожара в здании на улице Стромынка в Москве погибли восемь граждан Киргизии, в том числе ребенок. Все они являлись уроженцами южной Баткенской области страны. "В общей сложности во время пожара погибли 12 человек, в том числе два гражданина России и два гражданина Узбекистана", - отмечается в сообщении.