Все новости

ОНФ выявил десятки нарушений законов при использовании земель Минобороны в Приморье

Речь идет о вырубке редких и особо ценных пород деревьев, разрушении плодородного слоя почвы, а также случаях коррупции при оформлении аренды земельных участков

ВЛАДИВОСТОК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Общероссийский народный фронт (ОНФ) выявил десятки нарушений законов при использовании земель Минобороны в Приморье. Среди выявленных фактов - вырубка редких и особо ценных пород деревьев, разрушение плодородного слоя почвы, а также случаи коррупции при оформлении аренды земельных участков. Результаты комплексных проверок ОНФ использования военных земель переданы в органы прокуратуры, сообщили корреспонденту ТАСС в приморском отделении общественной организации.

"В рамках работы нашей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса, а также рабочей группы "Общество и власть: прямой диалог" ...мы установили целый "букет" нарушений, которые допускаются на землях военных лесничеств, причем это происходит даже в черте городской застройки во Владивостоке. Это и хищническая вырубка редких и особо ценных пород деревьев, и разрушение плодородного слоя почвы, а также факты очевидной коррупции - регистрации права собственности и заключения договоров аренды земельных участков по заведомо подложным документам", - сообщил руководитель группы общественного мониторинга регионального отделения ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Юрий Логинов.

По его словам, всего "фронтовики" передали в прокуратуру Тихоокеанского флота 20 обращений о нарушениях законов при использовании земель Минобороны.

В собственности Минобороны в Приморье находятся сотни тысяч гектаров земли. В 2012-2013 гг. министерство передало в собственность Приморскому краю около 100 тысяч гектаров своих земель, в том числе, 32 тысячи гектаров земель сельхозназначения и 6 тысяч гектаров в приморской столице.