Все новости

В Подмосковье возбуждено дело после травмирования первоклассницы упавшим с крыши льдом

Врачи диагностировали у ребенка закрытую черепно-мозговую травму, переломы теменной и височной кости

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. В Подмосковье возбуждено уголовное дело о халатности, повлекшей причинение тяжкого вреда здоровью ребенка по факту травмирования первоклассницы упавшей с крыши глыбой льда во дворе школы. Об этом сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Московской области.

29 января на территории средней школы № 7 города Королева упавшей глыбой льда была травмирована 7-летняя девочка. В тот момент учитель физкультуры вел первоклассников вдоль здания школы на спортплощадку кататься на лыжах.

Незамедлительно была вызвана скорая помощь, и девочку отправили в больницу, где ей поставлен диагноз: закрытая черепно-мозговая травма, переломы теменной и височной кости.

"Таким образом, должностные лица, располагая информацией о нестабильном температурном режиме, повышении температуры окружающего воздуха до плюсовых значений, зная о наличии на стене школы наледи, проявляя бездействие, не организовали надлежащим образом контроль за качеством работ по очистке наледи с крыши и стен школы", - отметили в ГСУ.

Следствием устанавливается, на кого из должностных лиц возложена ответственность за содержание территории школы.