Все новости

Суд отказался арестовать бывшего замгубернатора Брянской области

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что Симоненко задержан за превышение должностных полномочий при выделении земельного участка в центре Брянска

БРЯНСК, 3 февраля. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Суд Советского района Брянска отказался арестовать бывшего заместителя губернатора Брянской области Николая Симоненко, сообщили корреспонденту ТАСС в пресс-службе суда.

"Советский районный суд Брянска рассмотрел ходатайство органа предварительного следствия об избрании меры пресечения в виде домашнего ареста в отношении Николая Симоненко. В удовлетворении ходатайства было отказано", - сказали в суде.

Ранее источник в правоохранительных органах региона сообщил ТАСС, что Симоненко задержан за превышение должностных полномочий при выделении земельного участка в центре Брянска. Впоследствии на этом месте был построен ресторан McDonald’s.

Замгубернатора, как утверждает источник, превысил полномочия, отдав распоряжения мэрии города о передаче участка в аренду предпринимателю. На участке находилось строящееся троллейбусное депо и разворотное кольцо общественного транспорта. Впоследствии эти объекты были снесены. По версии следствия, это нанесло многомиллионный ущерб городу.

В 2009 году Симоненко уже был фигурантом уголовного дела и провел более года в изоляторе "Матросская тишина" в Москве. Тогда его обвиняли в незаконной передаче земель и имущества сельхозпредприятию. Симоненко был оправдан и получил компенсацию за моральный вред.

Бывший губернатор Брянской области Николай Денин, в подчинении которого находился Симоненко, в ноябре прошлого года был приговорен к четырем годам лишения свободы за злоупотребление полномочиями.