Все новости
Обновлено 

Посольство РФ: на судне Leon Dias, находящемся в водах Бенина, российских граждан нет

Напавшие на судно захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии. Есть ли россияне среди заложников, не уточняется

РАБАТ, 4 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. На нефтеналивном танкере Leon Dias, который ранее был захвачен пиратами в Гвинейском заливе, а в настоящее время находится в территориальных водах Бенина, российских граждан нет. Об этом сообщили корреспонденту ТАСС в посольстве РФ в Бенине.

По данным собеседника агентства, "начальник главного штаба военно-морского флота Бенина полковник Гозало Жозеф проинформировал российское посольство о том, что судно Leon Dias находится в территориальных водах Бенина, и российских граждан на его борту нет".

"Пираты покинули судно, оно в настоящее время контролируется бенинскими военными, - сообщили дипломаты. - На танкере остались восемь человек - один гражданин Грузии и семеро граждан Филиппин. Все пострадавшим была оказана необходимая помощь".

В то же время, в посольстве отметили, что напавшие на судно вооруженные люди "захватили пятерых заложников и отправились с ними в сторону Нигерии".

"Бенинские военные не располагают данными о том, есть ли среди этих заложников российские граждане", - указал собеседник ТАСС.

Теги