Все новости

Возбуждено дело о незаконной миграции работников сгоревшего цеха на Стромынке в Москве

Пожар возник вечером 30 января. По данным МЧС, горящее здание удалось покинуть шестерым работникам предприятия, один из них получил ожоги рук. Погибли 12 человек

МОСКВА, 4 февраля. /ТАСС/. В Москве по материалам прокуратуры возбуждено уголовное дело об организации незаконной миграции в пошивочном цехе на Стромынке, где в результате пожара погибли 12 уроженцев Центральной Азии, включая годовалого ребенка.

Как сообщила ТАСС представитель прокуратуры Москвы Елена Россохина, "по материалам прокурорской проверки, отделом дознания УВД по Восточному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции)".

По ее словам, "проведенной прокуратурой проверкой установлено, что в цехе по пошиву постельных принадлежностей в нарушение порядка миграционного учета осуществлялась трудовая деятельность иностранных граждан на территории РФ, в цехе работало не менее 15 иностранных граждан".

Представитель надзорного ведомства добавила, что прокурорская проверка выявила нарушение режима их пребывания на территории РФ, а также привлечение к трудовой деятельности.

"Ход расследования уголовного дела находится на контроле прокуратуры Москвы", - добавила она.

Пожар на улице Стромынка возник вечером 30 января. Огнем повреждено около 3 тыс. кв. м площади, на площади 500 кв. м произошло обрушение кровли.

По данным МЧС, горящее здание удалось покинуть шестерым работникам предприятия, один из них получил ожоги рук. Погибли 12 человек.