Все новости

Убитый в перестрелке с силовиками в Дагестане оказался пособником боевиков

Мужчина отказался остановить машину по требованию полиции и открыл огонь в их сторону, ответной стрельбой он был нейтрализован

МАХАЧКАЛА, 5 февраля. /ТАСС/. Вооруженный мужчина, убитый в четверг вечером в перестрелке с силовиками в Дагестане, оказался пособником боевиков диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская", сообщил в пятницу ТАСС представитель пресс-службы республиканского управления СКР.

По версии следствия, в четверг примерно в 16:30 на федеральной автодороге "Кавказ" влизи села Комсомольское Кизилюртовского района водитель ВАЗ-2114 отказался выполнить требование сотрудников полиции остановить машину и открыл огонь в их сторону. "Ответной стрельбой мужчина нейтрализован, он, предварительно, опознан как пособник членов диверсионно-террористической группы "Кизилюртовская" Гамзат Сайгидов. Проверяется причастность убитого к другим преступлениям", - сказал собеседник.

По его словам, возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и незаконный оборот оружия и боеприпасов).

Ранее ТАСС сообщал со ссылкой на источник в силовых структурах Дагестана, что вблиз Кизилюрта в перестрелке с силовиками был убит вооруженный мужчина. В пресс-службе МВД Дагестана эту информацию подтвердили.