Все новости
Обновлено 

Свердловский детский омбудсмен проверит ЧП с девочкой, заваленной снегом при уборке улицы

Ребенок находится в состоянии крайней степени тяжести без отрицательной динамики

ЕКАТЕРИНБУРГ, 5 февраля. /ТАСС/. Аппарат уполномоченного по правам ребенка в Екатеринбурге проведет проверку по факту ЧП с девочкой, которую экскаваторщик засыпал снегом при уборке улицы.

"Мы готовим обращение в администрацию Екатеринбурга и областное правительство с просьбой провести инструктаж с коммунальными предприятиями, управляющими компаниями и ТСЖ по соблюдению мер безопасности во время уборки снега и сбивания сосулек. Также мы проведем собственную проверку по факту ЧП в Екатеринбурге", - сказал ТАСС свердловский омбудсмен Игорь Мороков.

По его мнению, ЧП с девочкой произошло из-за сбоя в выполнении норм безопасности. "Сбой в выполнении норм безопасности привел к трагедии в Екатеринбурге. Это не первый случай в Свердловской области, когда экскаваторщик заваливает снегом ребенка. Аналогичный случай произошел около трех лет назад ", - сказал он.

По данным полиции, 4 февраля экскаваторщик чистил улицы от снега и, не заметив группу играющих детей, высыпал ковш снега на одного из них - десятилетнюю девочку. "После того, как дети сообщили ему о произошедшем, водитель стал раскапывать ребенка, ему помогали прохожие. Вместе они достали девочку, которая уже была без сознания, потому что не могла дышать под снегом. Переломов у девочки не обнаружено. Водитель экскаватора доставлен в отдел полиции, проводится проверка", - сказали ранее в пресс-службе полиции.

Девочка введена в кому

По данным пресс-секретаря городской больницы номер 40 Екатеринбурга Инны Абелинскене, десятилетняя девочка находится в медикаментозной коме.

"Девочка находится в состоянии крайней степени тяжести без отрицательной динамики. После поступления в больницу она была введена в медикаментозную кому", - пояснила Абелинскене. 

Она также уточнила, что ночью собирался консилиум врачей. "Он будет повторно собран в пятницу после обеда. Доктора решают вопрос о переводе девочки в Девятую детскую городскую клиническую больницу, потому что в 40-й больнице введен особый режим из-за гриппа", - отметила пресс- секретарь.