Все новости

Экс-главу отдела ФМС в Москве будут судить за за фиктивную постановку иностранцев на учет

Андрей Никулин обвиняется в превышении должностных полномочий

МОСКВА, 5 февраля. /ТАСС/. В Москве направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела УФМС России по столичному району Сокольники и его подчиненного инспектора, обвиняемых в незаконной постановке на учет иностранцев.

Как сообщила ТАСС старший помощник руководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Юлия Иванова, бывший начальник отдела Андрей Никулин и инспектор Денис Тихомиров обвиняются в превышении должностных полномочий.

"По версии следствия, с февраля по декабрь 2013 года указанные лица организовали на подведомственной территории фиктивную постановку на миграционный учет иностранных граждан без соответствующего на то согласия собственника жилого помещения. Их действия повлекли за собой существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства, выраженное в создании условий для беспрепятственного нахождения в РФ иностранных граждан, а также значительные нарушения миграционного законодательства", - сообщила представитель ГСУ.

Кстати, в Сокольниках находится и сгоревший швейный цех на Стромынке, где при пожаре 30 января погибли 12 человек, включая годовалого ребенка. Все они уроженцы Средней Азии. Прокуратура Москвы после пожара организовала проверку работы подразделений ГУ МЧС, отдела УФМС по Восточному округу и территориального подразделения органов внутренних дел. Накануне по материалам прокуратуры отделом дознания УВД по Восточному административному округу Москвы возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 322.1 (организация незаконной миграции).