Все новости

Итальянская полиция изъяла более полутонны кокаина стоимостью €100 млн

Первая партия весом 40 кг была обнаружена в контейнере с зерном, который был доставлен в порт из Чили. Еще 500 кг кокаина прибыли из Бразилии вместе с древесиной

РИМ, 5 февраля. /ТАСС/. Сотрудники итальянской Финансовой гвардии, силового подразделения министерства экономики, изъяли 540 кг кокаина в ходе двух спецопераций в порту Джоя-Тауро в области Калабрия на юге страны. Об этом сообщили в пятницу представители ведомства, информирует AFP.

Общая стоимость изъятых наркотиков оценивается в почти €108 млн. Первая партия весом 40 кг была обнаружена в контейнере с зерном, который был доставлен в порт из Чили. Еще 500 кг кокаина прибыли из Бразилии вместе с древесиной. Запрещенные вещества удалось найти с помощью специального оборудования и поисковых собак.

В Финансовой гвардии подчеркнули, что с начала года в порту было изъято уже около 700 кг наркотических препаратов. Как отмечает AFP, область Калабрия - своеобразная вотчина итальянской мафии "ндрангета", а порт Джоя-Тауро является одной из основных точек, через которые наркотики поступают в страну.

Теги