Все новости

Вулкан Карымский на Камчатке третий раз за неделю выбросил пепел на 4,5 км

Ранее выбросы были зафиксированы 1 и 4 февраля

ЮЖНО-САХАЛИНСК,6 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Вулкан Карымский на Камчатке третий раз за неделю выбросил пепел на 4,5 км над уровнем моря, сообщили ТАСС в ГУ МЧС по Камчатскому краю

"Сегодня утром по спутниковым данным Камчатской группы реагирования на вулканические извержения (KVERT) на вулкане Карымский был зарегистрирован пепловый выброс. Высота пеплового облака составила до 4500 метров. Высота вулкана 1486 метров", - сказал собеседник агентства.

Пепловое облако сместилось на 45 километров в северо- восточном направлении от вулкана в сторону Кроноцкого залива. На пути распространения пеплового шлейфа населенные пункты отсутствуют. По данным Единых дежурных диспетчетских служб Елизовского муниципального района и Петропавловск- Камчатского городского округа, выпадение пепла в населенных пунктах не зафиксировано.

Пепловые выбросы вулкана Карымский были ранее зафиксированы 1 и 4 февраля. Высота составила около 3-4 км над уровнем моря. Вулкану присвоен оранжевый код авиационной опасности. Туристическим организациям рекомендовано не организовывать туры в районе вулкана.