Все новости
Обновлено 

В Якутске при пожаре погибли четыре человека, в том числе двое детей

По данному факту возбуждено уголовное дело

ЯКУТСК, 7 февраля. /Корр. ТАСС Сусанна Рожина/. В Якутске при пожаре в 16-квартирном деревянном доме погибла семья из четырех человек, в том числе двое детей - 6 и 8 лет. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по республике.

"В ходе осмотра места происшествия установлено, что возгорание произошло в 16-квартирном деревянном жилом доме в Якутске. При тушении пожара на месте происшествия обнаружены тела двух детей, 6 и 8 лет, и их родителей", - уточнили в ведомстве.

При пожаре также пострадала жительница данного дома, 1944 года рождения, которая с ожогом руки доставлена в больницу.

Следственные органы возбудили уголовное дело по данному факту.  "Следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) по факту гибели при пожаре четырех человек, в том числе, двух детей возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ ("Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам")", - говорится в сообщении СК РФ.

Как отметили в СК, предварительной причиной пожара могло стать неосторожное обращение с электроприборами.

Точные причины случившегося устанавливаются, назначены судебно-медицинские, электротехническая и химическая судебные экспертизы.

Сообщение об обнаружении погибших поступило в следственные органы около 1 часа ночи.