Все новости

В Москве задержана женщина, выбросившая своего новорожденного ребенка

В воскресенье утром при уборке мусоропровода в жилом доме на улице Борисовские пруды дворник обнаружил жизнеспособного младенца

МОСКВА, 7 февраля. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело о покушении на убийство в отношении женщины, чей новорожденный ребенок был найден в воскресенье утром при уборке мусоропровода.

"Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ст. 106 УК РФ ("Покушение на убийство матерью новорожденного ребенка")", - сообщили в Главном следственном управлении (ГСУ) СК РФ по Москве.

По версии следствия, в воскресенье утром при уборке мусоропровода в жилом доме на улице Борисовские пруды дворник обнаружил жизнеспособного новорожденного младенца. Незамедлительно был вызван наряд скорой помощи, ребенок госпитализирован, ему оказывается вся необходимая помощь.

"Личность матери установлена, она задержана, с ней проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. В ближайшее время ей будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения", - отметили в ГСУ.