Все новости

В Челябинской области СК проверяет факт гибели девочки при спуске на горных лыжах

По предварительным данным, девочка, скатываясь по склону на горных лыжах, выехала с трассы и наехала на дерево, получив при этом смертельные травмы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 8 февраля. /ТАСС/. В Челябинской области организована доследственная проверка по факту гибели 14-летней девочки на территории горнолыжного комплекса "Егоза" (Кыштым). Об этом сообщили в пресс-службе управления СК РФ по региону.

"В дневное время 7 февраля на территории горнолыжного комплекса "Егоза" обнаружено тело 14-летней девочки. По данному факту следственными органами СК РФ по Челябинской области проводится доследственная проверка. По предварительным данным, девочка, скатываясь по склону на горных лыжах, выехала с трассы и наехала на дерево, получив при этом смертельные травмы", - сказали там.

В ведомстве также добавили, что на территории комплекса девочка находилась с матерью.

Как ранее сообщил ТАСС ответственный за связь со СМИ местного поисково-спасательного отряда Юрий Бегджиков, погибшей девочке было 15 лет.

"Девочка приехала с мамой, и это был ее первый опыт горнолыжного спуска". Она сразу решила съехать с самой высокой горы высотой около 400 метров. Хотя обычно новички выбирают склоны пониже. Этот спуск очень крутой даже для более опытных людей", - сказал он.

Бегджиков отметил, что на территории комплекса есть и детский склон, однако жесткого контроля за тем, кто где катается нет. "Каждый отдыхающий полагается на здравый смысл и сам выбирает себе спуск", - добавил он.