Все новости

У генконсульства РФ пока нет данных о россиянах среди пострадавших в катастрофе в ФРГ

В результате лобового столкновения двух поездов близ населенного пункта Бад-Айблинг погибли 9 человек, около 150 пострадали

БЕРЛИН, 9 февраля. /Корр. ТАСС Вячеслав Филиппов/. Генконсульство РФ в Мюнхене на данный момент пока не обладает данными о том, что граждане России могли пострадать или погибнуть при столкновении двух пассажирских поездов в германской федеральной земле Бавария. Об этом сообщили во вторник корреспонденту ТАСС в дипмиссии.

"Пока новой информации нет. На данный момент я только могу сказать, что генконсульство находится в постоянном контакте с компетентными органами в Баварии и местной полицией с целью выяснения, нет ли среди пострадавших российских граждан", - отметила представитель генконсульства. "На данном этапе людей развозят по больницам, и, к сожалению, пока неизвестно об их гражданстве", - добавила она.

"В случае поступления соответствующей информации, мы немедленно предпримем меры для оказания всей необходимой помощи", - заверили в дипмиссии.

По последним данным, в результате лобового столкновения двух поездов близ населенного пункта Бад-Айблинг погибли 9 человек, около 150 пострадали.