Все новости

Замначальника УСБ полиции метрополитена Москвы предъявили обвинение во взяточничестве

36-летний подполковник полиции Георгиев был задержан за получение взятки в размере 160 тыс. руб. за пособничество в организации незаконной миграции

МОСКВА, 11 февраля. /ТАСС/. Следствие предъявило замначальника Управления собственной безопасности УВД на Московском метрополитене Степану Георгиеву официальные обвинение в получении взятки. Об этом ТАСС сообщил источник в правоохранительных органах.

"Георгиеву предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия)", - сказал собеседник агентства. Максимальное наказание по данному обвинению предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет со штрафом.

36-летний подполковник полиции Георгиев был задержан за получение взятки в размере 160 тыс. руб. за пособничество в организации незаконной миграции. По данным следствия, он помогал женщине, которая занималась организацией нелегальной миграции.

Как сообщила ТАСС пресс-секретарь Замоскворецкого суда Юлия Петрова, "по ходатайству следователя Георгиеву 9 февраля была избрана мера пресечения в виде заключения под домашний арест сроком на два месяца". Она уточнила, что суд не нашел оснований для удовлетворения ходатайства защиты и обвиняемого об освобождении под обязательство о явке.

В пресс-службе ГУ МВД по Москве ранее сообщили, что сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел, а ряд его руководителей будет привлечен к дисциплинарной ответственности.