Все новости

В Таиланде 1,5 тыс. пассажиров не смогли улететь из-за внезапной забастовки пилотов

Десять пилотов отказались выйти на работу в знак протеста против внедрения в компании новых стандартов авиационной безопасности

БАНГКОК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Девять авиарейсов были отменены, более полутора тысячи пассажиров не смогли улететь в воскресенье из Бангкока из-за внезапной забастовки пилотов компании Nok Air. Об этом сообщают местные СМИ.

Как подтвердили в руководстве компании, десять пилотов отказались выйти на работу в знак протеста против внедрения в компании новых стандартов авиационной безопасности. Забастовка персонала стала полной неожиданностью для руководства Nok Air, признавшего, что оно не было в курсе подготовки этой акции протеста.

В результате отмены девяти рейсов в аэропорту Дон Мыанг в Бангкоке скопилось большое количество пассажиров, которые не смогли улететь по своим направлениям. В руководстве Nok Air заявляют, предпринимаются все необходимые меры для урегулирования ситуации - пассажирам предоставляются гостиничные номера, возвращаются средства за купленные билеты или предлагаются альтернативные маршруты. По поручению правительства компания "Аэропорты Таиланда", управляющая основными аэропортами королевства, проведет в понедельник экстренное совещание с представителями заинтересованных сторон.

Таиландская компания Nok Air специализируется на бюджетных перевозках, осуществляет около 240 рейсов ежедневно, в том числе по международным маршрутам. "Домашним" аэропортом для Nok Air является Дон Мыанг, второй аэропорт Бангкока.