Все новости

В самолет папы Франциска при посадке в Мехико целились лазером

Понтифик прибыл в Мексику с первым апостольским визитом вечером 12 февраля после исторической встречи с патриархом Кириллом в международном аэропорту Гаваны

РИМ, 17 февраля. /ТАСС/. В самолет Airbus A330, на котором летел папа Франциск, при посадке в Мехико 12 февраля целились с земли лазером. Об этом говорится в опубликованном сообщении итальянской авиакомпании AlItalia, осуществлявшей перевозу понтифика.

"Экипаж рейса AZ4000 в пятницу, 12 февраля, при заходе на посадку в аэропорту города Мехико заметил, как и другие пилоты, луч лазера, которым с земли целили в садящиеся самолеты", - говорится в сообщении. Как отмечает авиакомпания, командир воздушного судна Массимилиано Марселли информировал об инциденте диспетчеров аэродрома, в чьи обязанности входит оповещение местных властей в подобных случаях.

"Никто из членов экипажа и тем более никто из пассажиров никаким образом не пострадал, - отмечается в сообщении. - Посадка была проведена в штатном режиме с обеспечением полной и абсолютной безопасности".

Понтифик прибыл в Мексику с первым апостольским визитом вечером 12 февраля после исторической встречи с патриархом Кириллом в международном аэропорту Гаваны. Вечером 17 февраля после мессы в граничащем с США городе Сьюдад-Хуарес в штате Чиуауа папа Франциск вылетит обратно в Рим.

Визит Франциска проходит в условиях повышенных мер безопасности. Ранее сообщалось, что только в Мехико для его охраны задействуют порядка 20 тысяч полицейских, которые будут в усиленном режиме нести службу в районе апостольской нунциатуры Ватикана, в историческом центре города и в международном аэропорту. К обеспечению правопорядка в ходе поездок папы по стране будут привлечены тысячи сотрудников Федеральной полиции, военные и десятки тысяч волонтеров.