Все новости

По предварительным данным, россияне не пострадали при взрыве в Анкаре

"На данный момент информация о россиянах, которые могли пострадать при взрыве, нам не поступала", - сказал пресс-атташе посольства РФ Игорь Митяков

АНКАРА, 17 февраля. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. По предварительным данным, погибших или пострадавших среди россиян при взрыве в Анкаре нет. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил пресс-атташе посольства РФ Игорь Митяков.

"На данный момент информация о россиянах, которые могли пострадать при взрыве, нам не поступала", - сказал он.

В результате взрыва заминированной машины возле служебного автобуса вооруженных сил Турции, по последним данным, погибли 28 человек, 61 получил ранения. Большинство погибших и пострадавших - это представители вооруженных сил Турции, в том числе офицеры. Взрыв прогремел в достаточно оживленном месте под конец вечернего часа-пик недалеко от центра города в районе военных общежитий. Рядом с этим местом также находятся здания командований ВВС и ВМС Турции, в 100-300 метрах от которых расположены здания генштаба, МВД и парламента. В настоящее время полиция держит все подъезды к этому району оцепленными, пропуская внутрь только спецмашины.

Вице-премьер и официальный представитель правительства Турции Нуман Куртулмуш заявил, что на данный момент исполнители теракта в столице еще не установлены.