Все новости

Площадь разлива нефти на севере Сахалина составляет 3,5 тыс. кв метров

Объем утечки составляет 15 тонн
© Spencer Platt/Getty Images, архив

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Площадь разлива нефтесодержащей жидкости на месторождении Эхаби на севере Сахалина, по предварительным данным, составляет более 3,5 тысячи квадратных метров, говорится в сообщении Росприроднадзора.

Месторождение разрабатывает "РН-Сахалинморнефтегаз" (дочернее предприятие "Роснефти").

"По предварительным данным, объем разлива составил около 15 тонн, площадь - более 3,5 тысяч квадратных метров. Разлив обнаружили местные жители. После обнаружения произошло возгорание нефтепродуктов. По предварительным данным, попадание нефти в воду не зафиксировано, однако такая опасность может возникнуть при повышении уровня воды в связи с таянием снега. Разлив находится всего в 150 метрах от воды", - отмечается в сообщении.

На месте работают государственные инспекторы Росприроднадзора и сотрудники прокуратуры Сахалинской области. Разлив произошел в ночь на 3 марта. "Инспекторы Росприроднадзора проведут полный комплекс проверочных мероприятий, в ходе которых будет оценен причиненный природе вред. Эксперты подведомственного Росприроднадзору ФГБУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений" произведут отбор проб с целью оценки степени загрязнения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе "Роснефти" ранее сообщили, что "РН-Сахалинморнефтегаз" провел частичное выжигание на месте разлива нефти с целью минимизации экологических рисков.