Все новости

Начальник линейного отдела МВД во Внукове был задержан при получении взятки

По версии следствия, не позднее декабря 2015 года задержанный решил получить через посредников взятки за непересечение незаконного ввоза грузов на территорию РФ

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. В Москве возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково и его знакомого о получении взятки. Как сообщила старший помощник руководителя Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова, "возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного отдела МВД России в аэропорту Внуково Игоря Кукушкина и его знакомого Алексея Богданова. Кукушкин подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ ( получение взятки в крупном размере), Богданов - ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в крупном размере)".

По версии следствия, не позднее декабря 2015 года Кукушкин решил получить через посредников взятки за непересечение незаконного ввоза грузов на территорию РФ через аэропорт Внуково и привлек своего знакомого Богданова, который стал заниматься сбором денежных средств с заинтересованных лиц и передавать их Кукушкину.

Утром 3 марта Кукушкин получил переданные Богдановым в качестве взятки $3980, что по курсу ЦБ РФ составило более 290 тыс. руб.

Сразу после этого преступная деятельность начальника линейного отдела полиции в аэропорту Внуково была пресечена сотрудниками правоохранительных органов, денежные средства обнаружены и изъяты.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении Кукушкина и Богданова.