Все новости

Адвокат: срок ареста "богу Кузе", обвиняемому в мошенничестве, продлен на три месяца

Также под арестом находятся остальные фигуранты дела: главный бухгалтер секты Галина Маркевич, пособницы Попова Надежда Розанова и Жанна Фролушкина

МОСКВА, 9 марта. /ТАСС/. Тверской суд Москвы продлил на три месяца, до 11 июня, срок ареста обвиняемого в мошенничестве Андрея Попова - лидера секты, именующего себя "богом Кузей". Об этом ТАСС сообщил его адвокат Александр Клинов.

Также под арестом находятся остальные фигуранты дела: главный бухгалтер секты Галина Маркевич, пособницы Попова Надежда Розанова и Жанна Фролушкина. Все они обвиняются в крупном мошенничестве и создании организации, посягающей на личность и права граждан. Свою вину они не признают.

Организаторы псевдорелигиозной деструктивной секты и ряд их ближайших помощников были задержаны в сентябре прошлого года в Москве. В ходе обысков в квартирах по семи адресам было изъято около 43 млн рублей и свыше $100 тыс., специфическая литература и экзотические животные, содержавшиеся в ненадлежащих условиях. Также изъяли персональные компьютеры, тетради, содержащие так называемые бухгалтерские записи, свидетельствующие о противоправной деятельности членов секты по завладению деньгами граждан.