Все новости

СМИ: шведская журналистка серьезно не пострадала при нападении в России

В настоящее время Мария Перссон-Лефгрен находится в больнице

СТОКГОЛЬМ, 10 марта. /Корр. ТАСС Ирина Дергачева/. Корреспондент Шведского радио Мария Перссон-Лефгрен серьезно не пострадала в нападении на границе Ингушетии и Чечни. Об этом сообщило в среду Шведское радио.

В настоящее время журналистка находится в больнице. "При этих обстоятельствах она чувствует себя хорошо. Но у нее незначительная рана, ее ударили, у нее порез на бедре. Сейчас она в безопасности", - сообщила начальник новостных программ Джина Линдберг.

Нападение на журналистов

О нападении на правозащитников и журналистов на границе двух северокавказских регионов ранее сообщил член Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека, председатель Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. "Примерно в 19:15 на границе Ингушетии и Чечни группа неизвестных, передвигавшихся на трех автомобилях, напала на группу правозащитников из Сводной мобильной группы и журналистов. Журналисты и правозащитники избиты. У двоих отобрали мобильные телефоны. Автомобиль правозащитников разбит и подожжен", - привел слова Каляпина сайт СПЧ.

Как сообщалось, в нападении на группу журналистов и правозащитников, которые ехали в Чечню, участвовали около 20 неизвестных. Пострадали шесть человек, четверо из них обратились за медпомощью. Как отметили в МВД республики, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Среди пострадавших помимо гражданки Швеции также норвежский журналист.